8 ноября 2021
Виноградное пюре с яблоком

Виноградное пюре с яблоком

Виноградное пюре с яблоком — оригинальный, вкусный фруктовый десерт. Такое сочетание продуктов даст пюре приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты протираются через металлическое сито, что гарантирует приятную однородную консистенцию готового пюре. После застывания пюре немного густеет, поэтому можно намазывать его на ломтик поджаренного хлеба для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,75кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 750 г
0.2 кг = 200 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки и виноград.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Поместите яблоки и виноград в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и варите в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Слейте воду и добавьте сахар.

Шаг 3

Пробейте яблоки с виноградом и сахаром в блендере. Готовое пюре выложите в порционные тарелки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении