Виноградное детское пюре без сахара

Виноградное детское пюре без сахара

Детское яблочно-виноградное пюре очень вкусненькое и полезное. Элементарно приготовить его дома, а главное быстро и просто. Зачем покупать готовое детское пюре? Можно ведь накормить ребёнка домашним и полезным пюре.Главное выбрать домашние фрукты, а виноград без косточек. Виноград можно использовать любой: светлый или темный. Виноград протирается через металлическое сито, что гарантирует приятную однородную консистенцию готового пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,14кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
0.1 кг = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки и виноград.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Поместите яблоки и виноград в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и варите в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Слейте воду и пробейте яблоки с виноградом в блендере.

Шаг 4

Готовое пюре выложите в порционные тарелки. Украсьте блюдо половинками нарезанного винограда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении