11 августа 2021
Бутерброды с семгой на гречневых хлебцах

Бутерброды с семгой на гречневых хлебцах

Всегда хочется внести что-то интересное в свое повседневное меню. Еще лучше, если новые блюда в ежедневном рационе будут полезными. Бутерброды с семгой на гречневых хлебцах идеально подходят под это описание! Эта закуска из книг о диетическом питании станет отличным разнообразием обычного завтрака. Гречневые хлебцы из цельного зерна заменят калорийный хлеб. Как и семга, они содержат много полезных жирных кислот, витамины А и Е. Добавьте в закуску свежий огурец и мякоть лимона для большей пользы!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,23кКал
Белки6,89грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 15 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соль в приготовлении бутербродов с семгой. Рыба сама по себе уже слабосоленая, поэтому дополнительно соль добавлять не следует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте огурец, лимон и зелень. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 1

Возьмите огурец и нарежьте его тонкими слайсами на разделочной доске.

Шаг 2

На разделочную доску положите несколько гречневых хлебцев. Выложите тонкие слайсы огурца так, чтобы вся поверхность хлебца была закрыта.

Шаг 3

Нарежьте слабосоленую семгу на маленькие кусочки и выложите их поверх огурца. Добавьте немного лимонного сока и мякоти самого лимона на бутерброд.

Шаг 4

Украсьте бутерброд небольшим количеством зелени. Добавьте соль или черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Украсьте бутерброд небольшим количеством зелени. Добавьте соль или черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с семгой на гречневых хлебцах в качестве закуски. Выложите их на красивую тарелку и украсьте ее зеленью, например, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении