Пикша с сыром дорблю в духовке

Пикша с сыром дорблю в духовке

Пикша, приготовленная в духовке, получается сочной, аппетитной и невероятно вкусной. Но мой рецепт представляет не просто запеченную рыбку, а рыбку, нафаршированную таким ярким и пикантным ингредиентом, как сыр с голубой плесенью. Он придает рыбе необычный вкус. Оно скорее для гурманов, чем для повседневного меню. Это блюдо пришлось по душе мне и моим домашним.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,45кКал
Белки22,95грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. У рыбы уберите при помощи ножа имеющуюся чешую, промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

На рыбе сделайте надрезы глубиной примерно 0,5–1 см на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 2

На противень, на котором будем запекаться рыба, налейте масло и слегка посолите. Выложите рыбу.

Шаг 3

Сыр нарежьте небольшими брусочками. Нафаршируйте рыбу сыром в прорези, сделанные ранее.

Шаг 4

Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпьте сверху измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте рыбу можно с салатом из свежих овощей. Если хочется более сытного гарнира, то хорошо подойдут рис или запеченные или жареные кабачки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении