Утка в смородиновом соусе

Утка в смородиновом соусе

На первом свидании мой муж приготовил именно это блюдо. Мы живем в браке уже 10 лет. Так что, путь к сердцу возлюбленного лежит именно через это блюдо. Возьмите на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,38кКал
Белки10,37грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
47 минут
Время на кухне
37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
4 веточка = 16 г
2 шт. = 150 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 1

Выложите на сковороду с маслом лук, смородину и две веточки розмарина. Обжарьте лук до золотистой корочки, не забывая перемешивать смородину и периодически переворачивать розмарин.

Шаг 2

Уберите лук и розмарин, а в смородину добавьте бальзамический соус, все перемешайте и оставьте соус на сковороде еще на пару минут.

Шаг 3

Перетрите соус через сито.

Шаг 4

Посолите и поперчите утку свежемолотым перцем.

Шаг 5

Обжарьте филе с двух сторон до образования золотистой корочки.
Обжарка до золотистой корочки займет где-то по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Если же хотите хорошо прожаренное филе, то жарьте на среднем огне и под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне для придания зкорочке олотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте горячей. При подаче сделайте на филе надрезы и полейте сверху соусом. Рядом выложите обжаренный лук и украсьте веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении