Сырные вафли идеальные

Сырные вафли идеальные

Я была в поиске идеального рецепта сырных вафель. Мне хотелось хрустящих снаружи и мягких с тягучим сыром внутри вафель. Методом проб и ошибок я нашла этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,78кКал
Белки13,9грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте венчиком или вилкой яйцо, соль и молоко. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр на крупной терке и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом вафельницу.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу до средней температуры и выпекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить зелени или соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Просто, идеально, вкусно!
11.07.24 в 11:01
Мария
Первый раз готовила сырные вафли и сразу такой удачный рецепт. Очень вкусные! Сыра у меня было только 70гр, но и так вкусно, соль 1/3 ч.л.
24.12.22 в 09:00
мария
уже третий раз готовлю эти вафли в 4 утра) и они правда идеальны - я кладу соль на 2 фаланги, а сыра на 2/3 меньше, чем указано в рецепте. не солено, но зато сыр чувствуется. спасибо за рецепт!
15.07.22 в 00:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении