Печеночные оладьи из говяжьей печени по рецепту моего двоюродного брата

Печеночные оладьи из говяжьей печени по рецепту моего двоюродного брата

Помню, в детстве мне мама восторженно рассказывала, придя домой с гостей, как ловко и быстро готовит мой двоюродный брат вкусные печеночные оладьи. И тут мне тоже захотелось непременно повторить его подвиг. Попросила рецепт и начала колдовать на кухне. Много времени прошло с тех пор, все мы стали взрослыми, но оладьи по прежнему готовятся в наших семьях и радуют нас своим нежным вкусом. Ведь рецепт, переданный тем или иным человеком, будет вечно жить в нашей памяти, напоминая о своем хозяине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,44кКал
Белки15,03грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
150 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью печень промойте, уберите пленку, пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты: яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок (измельчить на мелкой тёрке) и муку. Муку добавляйте на глаз до однородной массы густой сметаны. Все тщательно перемешайте. Влейте в сковороду растительное масло, аккуратно выложите готовую смесь большой деревянной ложкой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусны. Можно есть с хлебушком и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении