Холодец «Новогодняя классика»

Холодец «Новогодняя классика»

В скором времени нас ждут новогодние праздники, а самое известное блюдо, которое у всех ассоциируется с новогодним столом это холодец. В нашей семье это блюдо традиционно занимает главное место, а мастер по его приготовлению наша бабушка! По ее рецепту это блюдо получается особенно вкусным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,99кКал
Белки14,86грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порубите помельче ножку, хорошо ополосните водой, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

Добавьте очищенную морковь и лук в шелухе в кастрюлю, для того, чтобы бульон был прозрачным, варите еще 3-4 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Когда мясо сварилось, достаньте все из бульона. В стакане холодной воды разведите желатин, вылейте смесь в бульон, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 4

Мясо нарежьте мелко, уложите в лотки, где будет формироваться холодец.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке сваренную морковь, добавьте к мясу. Через сито процедите бульон, заполняя лотки.

Шаг 6

Поставьте остудить на стол, а через пару часов (когда остынет) отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Особенно вкусно получается, если холодец на этапе подачи на стол приправить горчицей. Сверху можно добавить укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении