Холодец «Новогодняя классика»

Холодец «Новогодняя классика»

В скором времени нас ждут новогодние праздники, а самое известное блюдо, которое у всех ассоциируется с новогодним столом это холодец. В нашей семье это блюдо традиционно занимает главное место, а мастер по его приготовлению наша бабушка! По ее рецепту это блюдо получается особенно вкусным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 215,99 кКал
Белки 14,86 грамм
Жиры 16,5 грамм
Углеводы 1,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порубите помельче ножку, хорошо ополосните водой, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

Добавьте очищенную морковь и лук в шелухе в кастрюлю, для того, чтобы бульон был прозрачным, варите еще 3-4 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Когда мясо сварилось, достаньте все из бульона. В стакане холодной воды разведите желатин, вылейте смесь в бульон, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 4

Мясо нарежьте мелко, уложите в лотки, где будет формироваться холодец.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке сваренную морковь, добавьте к мясу. Через сито процедите бульон, заполняя лотки.

Шаг 6

Поставьте остудить на стол, а через пару часов (когда остынет) отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Особенно вкусно получается, если холодец на этапе подачи на стол приправить горчицей. Сверху можно добавить укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении