Бутерброды с помидором и тёртым сыром

Бутерброды с помидором и тёртым сыром

Простая и вкусная закуска, подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Быстро готовится и не требует много ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,53кКал
Белки11,3грамм
Жиры21,91грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 400 г
200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры.

Шаг 1

Нарезаем батон тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжариваем кусочки батона на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим несколько зубков чеснока, натираем им обжаренные ломтики батона.

Шаг 4

Нарезаем помидоры кружочками или полу кружочками, в зависимости от их размера (чтобы кусочек поместился на батон).

Шаг 5

Смазываем батон майонезом, сверху кладём нарезанные кусочки помидора.

Шаг 6

Трём сыр на мелкой тёрке. Обильно посыпаем наши бутерброды сверху тёртым сыром.

произвести впечатление

Блюдо подаётся в качестве закуски. Для украшения можно посыпать бутерброды мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Д.
спасибо! Это мой первый рецепт, который я попробовала из фудру
02.12.23 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении