Запеканка из макарон с колбасой

Запеканка из макарон с колбасой

Этот рецепт пришёл мне в голову сам собой, когда я в очередной раз ломала голову над тем, чего бы такого приготовить. Получилось очень вкусно и сочно. Теперь часто готовлю это блюдо своей семье!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,93кКал
Белки12,89грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
350 г
300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны, солим, сливаем воду.

Шаг 2

Укладываем макароны ровным слоем в смазанную форму для запекания. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. Чеснок чистим и режем на мелкие кубики, посыпаем макароны. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3

Сервелат режем небольшими кусочками, раскладываем его поверх макарон.

Шаг 4

Помидоры нарезаем тонкими кусочками и раскладываем поверх макарон и сервелата.

Шаг 5

Трём сыр на крупной тёрке и засыпаем сверху всю форму.

Шаг 6

Разогреваем духовку, отправляем в неё нашу форму для запекания и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении