Песочное печенье зебра

Песочное печенье зебра

Песочное печенье зебра — это достаточно популярный десерт, который полюбили из-за его необычного вида, который напоминает окрас зебры. Данный десерт прославился своим оригинальным вкусом, который идеально сочетается с чаем. Обладает легким шоколадным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории418,87кКал
Белки7,79грамм
Жиры21,55грамм
Углеводы48,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте печенье кунжутом, так как кунжут — это богатый источник кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло положите в тарелку вместе с яйцом, а какао, соду и соль насыпьте в емкости. Сахар и муку насыпьте в миски.

Шаг 1

Насыпьте муку в ёмкость. Добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и положите сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Поделите тесто на две равные части и в одну часть всыпайте какао. Хорошо перемешайте, чтобы тесто приобрело шоколадный цвет. Оберните части в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Скалкой раскатайте сливочный и шоколадный корж в тонкий слой и положите один корж на другой, а затем сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Выложите кусочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку. Подавайте печенье вместе с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении