29 ноября 2021
Кексы обычные

Кексы обычные

Этот рецепт обнаружила в кулинарной книге с рецептами выпечки. Настоящая находка и всегда вкусные кексики на столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории396,23кКал
Белки5,56грамм
Жиры23,98грамм
Углеводы40,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 ч. л. = 5 г
240 г
4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

В чашу кухонного процессора насыпьте сахар, добавьте яйца и ваниль, перемешивайте 10 секунд.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки и готовьте около часа в разогретой духовке.

Шаг 5

После дайте остыть около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюдце или подносе к чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, вы можете замесить тесто в блендере, миксере или воспользоваться ручным венчиком.
27.03.24 в 13:49
Амина К.
а что делать если у меня нету кухонного процессора?
25.03.24 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении