Скумбрия с кунжутным соусом

Скумбрия с кунжутным соусом

Благодаря популярной и доступной морской рыбе скумбрии мы легко можем обогатить наш организм полезными жирами и витаминами. Вы не задумывались о том почему такая полезная рыба стоит на порядок меньше дорогих сортов красной рыбы с большим содержанием Омега 3. Все благодаря хорошей маскировке, ее расцветка позволяет ей хорошо прятаться, поэтому на рынки поступает большое количество этой рыбы, поэтому по стоимости она очень доступна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,5кКал
Белки16,21грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кунжутный соус сами или выбирайте качественный. Это универсальная приправа на любой кухне. Он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть. Лимон разрежьте на 2 части. Включите духовой шкаф, чтоб нагрелся.

Шаг 1

Сначала сделайте маринад для рыбы, для этого выдавите сок половинки лимона, добавьте приправу для рыбы, оливковое масло и кунжутный соус, перемешайте.

Шаг 2

На рыбе сделайте крестовые надрезы. Обмажьте ее маринадом и заверните в фольгу.

Шаг 3

Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°. После того, как прошло 20 минут приоткройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут до румяности.

произвести впечатление

Рыбу подавайте разделив на порционные кусочки и выложив на тарелки. Посыпьте ее семенами кунжута, а с краю тарелки выложите несколько четвертинок лимона, чтобы при желании можно было выдавить сок лимона. Пару отварных картофелин в дополнение к скумбрии будут весьма кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении