Домашнее печенье

Домашнее печенье

Домашнее печенье — очень популярная закуска к чаю. Его можно приготовить различной форму, будь то звездочка или снеговик. Печенье — любимое блюдо детей, а все это из-за неповторимого вкуса и хруста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории404,27кКал
Белки6,48грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы53,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в блюда, потому что это очень полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку сгущенки, сахар насыпьте в тару, а сливочное масло вытащите из холодильника. Разрыхлитель насыпьте в тарелку. Отмерьте 400 г муки и разместите в пакете.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Замешайте мягкое тесто, затем раскатайте тесто и начните вырезать любые формы.

Шаг 2

Посыпьте формы сахаром для вкусной сахарной корочки и поставьте в духовку на 180 градусов до румяного цвета, примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье в тарелке вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении