1 августа 2021
Тыквенное пюре с медом

Тыквенное пюре с медом

Тыква — это однолетняя овощная культура яркого оранжевого цвета. У тыквы сладкий и немного пряный вкус. Сложно переоценить пользу тыквы для организма человека. Овощ богат клетчаткой, бета-каротинами, витаминами С, Е, К и магнием. При этом тыква малокалорийна и на 100 грамм продукта содержит около 27 Ккал. Тыкву жарят, варят, запекают, их тыквы делают различные супы, и даже детское питание для самых маленьких гурманов, тыкву можно употреблять и без термической обработки. Из мякоти плода делают свежие смузи и воздушное тыквенное пюре, добавляя к ним к мед, орехи и фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,72кКал
Белки1,75грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымытую тыкву разрежьте на части, удалите семечки. Те кусочки, которые будете использовать для приготовления пюре, следует очистить от кожуры. Грецкие орехи промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Нарежьте и отварите тыкву до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Положите готовую тыкву в блендер.

Шаг 2

Измельчите тыкву в пюре. Добавьте мед и взбейте еще раз так, чтобы мед и тыквенное пюре хорошо соединились.

Шаг 3

Грецкий орех мелко порубите. Пюре из тыквы с медом переложите в пиалу. сверху посыпьте грецким орехом.

произвести впечатление

Выдавите на десерт немного лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, тыкву нужно предварительно отварить в течение 15-20 минут. 😉
02.02.22 в 13:30
Светлана Ш.
Тыкву блендировать сырой?
26.01.22 в 23:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении