Тост с майонезом

Тост с майонезом

Тост с майонезом — аппетитная закуска, приготовленная на основе домашнего соуса, яиц и сочной зелени. Дополняет блюдо лимонный сок, придавая ему приятную кислинку. Зеленый лук в рецепте можно заменить укропом или тархуном. Тост получится таким же вкусным, но приобретет новые вкусовые оттенки. Такая закуска получается весьма полезной — домашний майонез содержит в себе большое количество ценных микроэлементов, калия и железа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,16кКал
Белки5,08грамм
Жиры37,08грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 24 г
0.25 шт. = 30 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для майонеза

1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 30 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дижонскую горчицу приготовьте самостоятельно из зерен горчицы, сахара, жидкого меда, куркумы, уксуса и воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца промойте, обсушите. Два яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Оставшееся яйцо разбейте, отделив желток от белка. Зеленый лук промойте, обсушите, мелко порубите. Листья салата сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выжмите сок из лимона. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте майонез. В чашу блендера загрузите куриный желток и горчицу, положите соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте до однородности массы. Влейте уксус, не переставая взбивать, влейте часть оливкового масла. Когда смесь загустеет, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и снова взбейте до однородности, добавляя оставшееся оливковое масло.

Шаг 2

Соедините компоненты. Яйца переложите в глубокую миску, тщательно разомните. Готовую массу добавьте к майонезу. Туда же переложите измельченный зеленый лук и специи, хорошо перемешайте. Нарезанные листья салата переложите в отдельную емкость, сбрызните их оливковым маслом, влейте оставшийся сок лимона, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте тосты. Сковороду с оливковым и растительным маслом разогрейте, выложите хлеб и слегка обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 4

Соберите блюдо. Подготовленные ломтики хлеба обильно смажьте смесью из майонеза и яиц. Сверху аккуратно выложите заправленные листья салата.

произвести впечатление

Тосты с майонезом переложите на широкую плоскую тарелку. Подавайте в качестве легкой закуски или завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении