Тост с клюквой

Тост с клюквой

Тост с клюквой — сладкий десерт с хрустящей корочкой и ароматными ягодами и фруктами определенно удивит гостей. Вместо булочки можно взять батон, багет, чиабатту или отрубный хлеб. А фрукты и ягоды можно выбирать какие угодно — подойдут любые. Придающая этим тостам кислинку клюква — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма, поэтому эту ягоду особенно рекомендуют употреблять при лечении простудных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,93кКал
Белки3,1грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы47,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените булочку на отрубный хлеб, сливочное масло — на кокосовое, а сахарную пудру — на любой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте булочки пополам. Вымойте фрукты и ягоды. Очистите банан от кожуры, яблоко от сердцевины. Нарежьте банан, яблоко. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте пищевую фольгу, застелите ею противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тостов. Выложите в отдельную миску клюкву, нарезанные банан и яблоко. Добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и полейте коньяком. Перемешайте и дайте начинке настояться в течение 15 минут.

Шаг 2

Запеките тосты. Намажьте каждую половинку булочки сливочным маслом и выложите их на застеленный фольгой противень. Распределите на тосты фруктово-ягодную начинку и отправьте десерт в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Тост с клюквой подайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении