Тост с сушеными белыми грибами

Тост с сушеными белыми грибами

Тост с сушеными белыми грибами — оригинальная закуска для будней и праздников. Белые грибы являются наиболее экологичными среди лесных собратьев и содержат витамин В. Они не теряют свои полезные качества при сушке, а технология достаточна проста. Важно соблюсти ряд правил — грибы должны быть чистыми, без червоточин, нижнюю часть ножки гриба нужно срезать, сушить нужно на сите или в подвешенном состоянии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,29кКал
Белки5,87грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 ст. л. = 20 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.25 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белые сушеные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны промойте, очистите от загрязнений и просушите, затем мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите. Чеснок очистите, 2 зубчика пропустите через пресс. Лимон вымойте, разделите на 4 части, из одной из них выжмите сок. Зеленый лук вымойте, просушите и мелко нарежьте. Яйца промойте, просушите и отварите вкрутую, нарежьте кружочками. Петрушку промойте, просушите, отделите листья от стебля. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте грибную икру. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте свежие шампиньоны, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета, примерно 7 минут. Посолите. Сушеные грибы выложите в сотейник, добавьте сок лимона и прогрейте на медленном огне до испарения жидкости. В чашу блендера выложите подготовленные свежие и сушеные грибы, измельчите.

Шаг 2

Сделайте тост. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Подсушенные кусочки натрите одним зубчиком чеснока, положите грибную икру. Выложите кружочки яиц, посыпьте тост зеленым луком.

произвести впечатление

Тосты с сушеными белыми грибами выложите на прямоугольную тарелку, украсьте маслиной и листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении