Тост с кукурузным маслом

Тост с кукурузным маслом

Самый легкий рецепт приготовления тостов — с добавлением масел. Попробуйте разнообразить вкус закуски кукурузным. Получится не только вкусно, но и полезно. Кукурузное масло по цвету напоминает подсолнечное, извлекают его из зародышей зерен. Продукт богат жирными кислотами и витамином Е. Лучше всего приобретать масло в стеклянной таре. Помните, что качественный продукт не может быть дешевым. Он должен быть предельно прозрачным и чистым, красивого равномерного цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,35кКал
Белки6,79грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
5 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тост будет полезнее, если использовать цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и обсушите. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Для подачи мяту и голубику промойте и просушите. Сковороду смажьте 1 ст. л. кукурузного масла.

Шаг 1

Подготовьте кляр. Смешайте яйца с молоком, корицей, ванилью, 2 ст. л. кукурузного масла и мускатным орехом.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Каждый ломтик хорошо смочите в кляре, обваляйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Тост с кукурузным маслом украсьте листьями мяты и ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении