Тост с сыром моцарелла-мини

Тост с сыром моцарелла-мини

Моцарелла входит в список диетических продуктов благодаря большому содержанию белков. Этот нежный рассольный сыр прекрасно плавится, при этом не теряя свою волокнистую структуру и не растекаясь. Моцарелла станет отличным вариантом начинки для тоста на завтрак или на закуску к обеду. Помидоры для тостов можно взять тепличные, розовые или черри. После того, как упаковку с моцареллой открыли, следует перелить рассол в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить моцареллу в ней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,24кКал
Белки8,78грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
10 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты с сыром моцарелла можно сделать менее калорийными, если уменьшить количество сливочного масла. Его также можно заменить оливковым или кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Помидор помойте и нарежьте кружками. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тосты к запеканию. На противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики хлеба и положите на каждый по тонкому кусочку сливочного масла. Разложите на тосты нарезанный помидор. Присыпьте солью и перцем по вкусу и мелко нарезанным чесноком. После накройте тосты ломтиками моцареллы.

Шаг 2

Запеките тосты. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыр за это время расплавится, а помидоры будут еще сочнее.

произвести впечатление

Подавайте горячие тосты к столу сразу же после приготовления, пока сыр еще мягкий и тянущийся. Посыпьте тосты укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении