5 ноября 2021
Тост с сушеными яблоками

Тост с сушеными яблоками

Нежные воздушные тосты c сушеными яблоками и карамельным соусом с корицей мысленно перенесут вас во Францию и подарят хорошее настроение на весь день. Сушеные яблоки обладают не только восхитительным ярким ароматом и отличным вкусом, но и приносят немалую пользу здоровью. Сухофрукт — ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Перед приготовлением продукт нужно хорошо помыть и вымочить в небольшом количестве горячей воды до мягкости.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,66кКал
Белки5,36грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 100 г
1 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 20 г

Для льезона и подачи

1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с сушеными яблоками полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией. Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные яблоки вымойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, слейте воду. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Растопите на сковороде сливочное масло. Слегка взбейте яйцо с молоком. Окуните тосты в льезон и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на огне средней мощности.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яблоки пробейте блендером, смешайте с сахаром и корицей, обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Намажьте начинку на тосты.

произвести впечатление

Тосты с сушеными яблоками перед подачей полейте небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении