25 ноября 2021
Тост с малиновым джемом

Тост с малиновым джемом

Тосты — это настоящее спасение для тех, кто любит вкусные завтраки и не любит проводить много времени на кухне. Начинка, подача — тут все зависит от фантазии повара. Тосты с малиновым джемом — одна из самых популярных вариаций классических французских тостов. В Европе для них чаще всего используют бриошь — булочку со сладковато-сливочным вкусом, но подойдут и тостовый хлеб, и обычный батон. Кстати, для тостов необязательно брать свежий хлеб, можно использовать и слегка зачерствевший.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,4кКал
Белки4,24грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать для тостов мультизлаковый хлеб или хлеб с отрубями. Так блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, подготовьте посуду, которую будете использовать. Вымойте веточку мяты и разделите на листочки.

Шаг 1

Подготовьте льезон и начините тосты. Вылейте молоко в миску и разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородной массы, добавьте корицу и сахарную пудру. Намажьте один кусок хлеба джемом, накройте другим ломтиком и слегка прижмите.
Для льезона лучше использовать емкость с плоским дном, чтобы хорошо вымочить хлеб и не повредить ломтики.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Обмакните каждый тост в молочную смесь. Они не должны сильно размокнуть, но им надо хорошо пропитаться. Свежему хлебу будет достаточно примерно 4 секунд. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тосты и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуте.
Тосты следует подавать горячими, после остывания они уже не будут так аппетитно хрустеть.

произвести впечатление

Выложите тосты на тарелку, разрежьте по диагонали. Подавайте тосты с шариком мороженого и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении