Тост с королевскими шампиньонами

Тост с королевскими шампиньонами

За звание родины шампиньонов сражаются Италия и Франция. Нельзя сказать точно, кто впервые нашел и описал этот гриб. Но известно, что «champignon» переводится с французского как «гриб». Технология выращивания шампиньонов была впервые описана французом Жозефом Турнефором в 1707 году. У королевских шампиньонов коричневая шляпка. Они крупнее обычных и у них более насыщенный запах и вкус. Эти грибы отлично сочетаются с чесноком и зеленью и станут идеальным дополнением для тостов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,99кКал
Белки7,5грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы19,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый тостовый хлеб замените цельнозерновым. Используйте для жарки не подсолнечное, а оливковое, кокосовое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Почистите, вымойте и измельчите репчатый лук. Сыр натрите на мелкой терке. Промойте шампиньоны, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на маленькие кусочки. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте салат из помидоров и редиса для подачи.
Совет. Важно не пренебрегать сушкой, чтобы грибы не впитали воду и не стали рыхлыми.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте их в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Постарайтесь разложить грибы на сковороде в один ряд, так они равномернее прожарятся.

Шаг 2

Соберите тосты и запеките их. Выложите приготовленную начинку на хлеб. Посыпьте сыром. Разложите тосты на противне и поставьте на 7 минут в духовку.

произвести впечатление

Тост с королевскими шампиньонами оформите измельченной зеленью. Подайте горячим в качестве дополнения к салату из помидоров и редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении