3 августа 2021
Тост с кукурузой-мини

Тост с кукурузой-мини

Кукуруза — древнейший мексиканский злак, культивируемый во всем мире благодаря ее нежной консистенции и сладкому вкусу. Кукуруза получила широкое распространение в кулинарии — ее маринуют, варят, запекают, жарят и консервируют. В сыром виде чаще употребляют карликовую кукурузу. Ее маленькие початки мягкие и нежные, поэтому кукурузу мини едят целиком, а не только зерна. Лучше не подвергать ее длительной термообработке, так она сохранит мягкость и хрусткость и не потеряет свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,13кКал
Белки5,78грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
125 г
4 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 шт. = 80 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб для тостов вместо пшеничного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кукурузу мини, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики каждого початка. Помойте помидоры черри, дайте лишней воде стечь, порежьте на половинки. Отложите часть початков и помидоров для подачи. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 градусов и подберите подходящую форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте кукурузу. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный чеснок для аромата. Выложите в сковороду початки кукурузы, добавьте к ним помидоры черри. Посыпьте сушеным базиликом, сладкой паприкой и посолите по вкусу. Обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. Остудите, добавьте к смеси тертый сыр и перемешайте.

Шаг 2

Запеките тосты. Смажьте куски хлеба с одной стороны мягким сливочным маслом. Разделите начинку на две части и аккуратно выложите на два ломтика хлеба. Накройте двумя другими ломтиками хлеба масляной стороной внутрь. Выложите тосты в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 3-5 минут до образования хрустящей корочки и расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте тосты, украсив их оставшимися свежими початками кукурузы мини и свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении