20 августа 2021
Тост с замороженными ягодами

Тост с замороженными ягодами

Тост с замороженными ягодами представляет собой изысканный десерт, в котором нежный французский сыр прекрасно сочетается с хрустящими ломтиками хлеба и сочными ягодами. Блюдо получается очень питательным, поэтому отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. А если хочется сделать десерт менее калорийным, замените бри на другие виды сыра — например, тофу. Кстати, автором рецепта является Гордон Рамзи, известный британский шеф-повар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,59кКал
Белки7,12грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
80 г
2 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный тостовый хлеб замените на цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он содержит больше ценных для здоровья компонентов и при этом низкокалорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно промойте, разморозьте и переберите, отсеивая плохие. После этого, используя вилку, разомните половину ягод. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, лимон помойте, снимите с него теркой цедру и выжмите сок. Также для приготовления блюда возьмите сковороду, противень и пергаментную бумагу. Духовку включите разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне, выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки с обеих сторон. Затем на хлеб выложите ломтики сыра. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху распределите тосты. Поставьте тосты запекаться в духовку на 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Размятую часть ягод переложите в глубокую миску. Туда же добавьте лимонный сок, тертую цедру и сахар, перемешайте. Затем добавьте в миску оставшиеся ягоды и снова аккуратно перемешайте. Когда хлеб будет готов, выложите на него готовую ягодную начинку, распределяя ее по всей поверхности.

произвести впечатление

Аппетитные тосты подавайте к столу в качестве закуски. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его медом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении