21 августа 2021
Тост с грибами шиитаке

Тост с грибами шиитаке

Шиитаке — грибы, родиной которых является Юго-Восточная Азия. Изначально гриб использовали в приготовлении только в Китае и Японии, однако на сегодняшний день он распространен по всему миру. Тост с грибами шиитаке — это аппетитная и при этом низкокалорийная закуска, которая прекрасно подходит для здорового питания. Блюдо не содержит ничего лишнего, а получается очень сытным и питательным. Эти грибы богаты ценными веществами, поэтому их нередко используют в медицине.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,58кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ломтик = 200 г
7 шт. = 50 г
2 шт. = 300 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы предварительно замочите в воде на 15 минут, чтобы они стали мягче, после чего нарежьте их небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и мелко порубите. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте овощ полосками вдоль. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Также возьмите противень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте оливковое масло, после чего поставьте ее на средний огонь разогреваться. Когда масло раскалится, выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 2-3 минут, помешивая. Затем выложите на сковороду грибы, перемешайте ингредиенты и обжарьте их до полной готовности.

Шаг 2

Соберите блюдо. В отдельную емкость добавьте майонез и горчицу, перемешайте. Готовым соусом смажьте все ломтики хлеба. Далее выложите полоски сладкого перца, затем лук с грибами, посолите по вкусу. В конце обильно посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 3

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 160 градусов. Тосты с грибами переложите на противень, после чего отправьте их запекаться до полного приготовления на 5-10 минут.

произвести впечатление

Ароматные тосты подавайте к столу посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении