24 августа 2021
Тост с замороженной брусникой

Тост с замороженной брусникой

Тост можно сделать питательным, приготовив его с мясом, а мясные продукты отлично сочетаются с брусничным соусом. Его легко приготовить из замороженных ягод. У слова «брусника» интересная этимология. На латинском оно звучит как Vaccinium vitis Jdaea — это означает «коровья виноградная лоза с горы Ида». На английском брусника имеет несколько названий, одно из которых cowberry, или «коровья ягода». Предполагают, что это название появилось из-за путаницы слов bassa — ягода и vassa — корова.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,42кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 12 г
50 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для брусничного соуса и подачи

1.5 ст. л. = 37.5 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 шт. = 8 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте тост с брусникой полезнее, заменив пшеничный хлеб на ржаной, а в брусничном соусе уменьшив количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Индейку промойте, обсушите, натрите солью и перцем и запеките в духовке в рукаве в течение 30 минут, затем нарежьте ломтиками. Бруснику разморозьте при комнатной температуре в течение 20 минут, оставьте 10 ягод для подачи. Помойте и просушите лист салата. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте брусничный соус. В сотейник налейте 2 ст. л. воды, добавьте сахар и сварите сахарный сироп в течение 5 минут, затем всыпьте бруснику, посолите, поперчите, перемешайте и варите в течение 15 минут. Снимите с огня и немного остудите перед использованием.

Шаг 2

Приготовьте тост с замороженной брусникой. Оба ломтика хлеба смажьте брусничным соусом, на один из них положите ломтики индейки, сверху ломтики сыра и накройте вторым ломтиком хлеба. Тост запеките в разогретой духовке в течение 5-7 минут до состояния, когда сыр расплавится.

произвести впечатление

Для подачи тост с брусникой выложите на блюдце, оформленное листом салата, затем украсьте его ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении