Тост с консервированным нутом

Тост с консервированным нутом

Быстрые и сытные тосты с консервированным нутом отлично впишутся в рацион вегетарианцев и наполнят организм полезными витаминами и микроэлементами. Продукт богат пищевыми волокнами, белком, витаминами группы В, витаминами С, Е и К. При консервации сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, входящие в его состав. В состав качественного консервированного нута, кроме зерен, должны входить только соль и вода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,63кКал
Белки9,24грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 ломтик = 150 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничный хлеб на цельнозерновой. Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний — из смеси горчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ломтиками. Вскройте банку консервированного нута, слейте жидкость. Вымойте помидоры и лук, обсушите. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте помидоры, маринованные огурцы и лук. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Поджарьте тосты. Выложите ломтики хлеба на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон по 2–3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Для этого смешайте нарезанные помидоры, огурцы и лук, добавьте консервированный нут, майонез, горчицу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Получившуюся начинку нанесите на один ломтик хлеба, распределите и накройте вторым ломтиком.

произвести впечатление

Широкую плоскую тарелку застелите листьями салата, выложите тосты с консервированным нутом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении