Фило в духовке

Фило в духовке

К аромату чая или кофе часто хочется добавить вкусную хрустящую выпечку. Прекрасным началом дня могут стать слойки. Такие блюда готовятся легко и быстро. Для этого можно воспользоваться пресным тестом фило. Оно похоже на слоеное, но с более постной основой. Несмотря на нейтральный вкус, его тончайшие, толщиной менее 1 мм, пласты при запекании создадут невероятно румяную и аппетитную корочку. Обычные слойки без начинки благодаря использованию теста фило станут настоящим кулинарным шедевром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории485,88кКал
Белки2,98грамм
Жиры27,74грамм
Углеводы55,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 170 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки сахарозаменитель, например стевию, или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило при комнатной температуре. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте заготовку. Растопите сливочное масло в микроволновке. Расстелите лист теста и смажьте тонким слоем растопленного масла. Присыпьте слегка сахаром. Уложите сверху второй лист теста фило. Снова смажьте маслом и присыпьте сахаром. Повторите слои с оставшимися тремя листами. Уложите шестой лист теста поверх предыдущих и слегка прижмите. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 2

Приготовьте слойки. Соберите полученный пласт из шести листов теста в гармошку и нарежьте на 6 равных частей. Сложите каждую в виде веера, выложите на противень. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Извлеките противень из духовки и снимите слойки с пергамента, чтобы избежать их прилипания.

произвести впечатление

Слойки из теста фило немного остудите, присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении