23 октября 2021
Фило с сулугуни

Фило с сулугуни

Из нежного тонкого теста фило и рассольного грузинского сыра сулугуни можно приготовить очень простую, но вкусную пивную закуску. Хрустящая трубочка с тянущимся расплавленным сыром внутри понравится абсолютно всем. Вместо сулугуни можно использовать любой другой сыр: моцареллу, российский, маасдам или просто тот, который найдется в холодильнике. Подавайте фило с сулугуни горячими с бокалом холодного пива, но и остывшие они останутся очень аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории498,67кКал
Белки11,25грамм
Жиры44,69грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 лист = 150 г
300 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с сулугуни полезнее, вместо жарки во фритюре запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сулугуни нарежьте на брусочки длиной 5 см и толщиной 1 см. Тесто разморозьте в холодильнике, нарежьте на полоски шириной 6 см. Разогрейте масло во фритюре.

Шаг 1

Подготовьте трубочки. Каждый брусочек сыра туго заверните в полоску теста, подверните края теста внутрь.

Шаг 2

Пожарьте трубочки. Обжарьте трубочки во фритюре примерно 1 минуту до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте фило с сулугуни с бокалом холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении