Фило в микроволновке

Фило в микроволновке

Улитки с сыром из теста фило можно без особых усилий приготовить в микроволновке. "Фило" с греческого переводится, как "лист". Для его приготовления муку смешивают с водой и оливковым маслом, долго месят и раскатывают до толщины бумаги. Это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и определенной сноровки. Для удобства можно воспользоваться магазинным тестом, которое перед работой нужно разморозить в холодильнике. Сыр для закуски желательно взять твердых сортов, он легче плавится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории446,55кКал
Белки8,86грамм
Жиры26,08грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 75 г
1 ломтик = 12 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеных трав возьмите свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сформируйте улитки. Возьмите лист теста, смажьте его растопленным маслом. Ровным слоем насыпьте тертый сыр, оставляя по 2-3 см с каждой стороны. Заверните тесто с начинкой "колбаской". Начните заворачивать заготовку, а когда до края листа останется 10 см, подверните края. Затем сверните "колбаску" до конца. Закрутите улитку и выложите на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, сверху смажьте маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста.

Шаг 2

Приготовьте улитки. Выпекайте улитки в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем проверьте готовность, при необходимости поставьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Улитки из фило с сыром посыпьте сушеными травами.
Совет. Начинку можно выбрать любую — например, к фило отлично подходит творог. Будьте аккуратны с ягодами и фруктами — в микроволновке они могут вытечь или остаться сырыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении