Фило с кедровыми орехами

Фило с кедровыми орехами

Хрустящее печенье из фило с ореховой начинкой ― это вкусно, просто и быстро. Первые рецепты приготовления теста фило появились еще до нашей эры. Из него можно приготовить выпечку с любой начинкой. Кедровые орехи ― это потрясающе полезные семена кедровой сосны, которые помогают укрепить иммунитет, ускоряют метаболизм, улучшают память и пищеварение, оказывают омолаживающее воздействие на организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории494,51кКал
Белки5,77грамм
Жиры31,4грамм
Углеводы47,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 лист = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахар в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фило. Приготовьте влажное полотенце, силиконовую кисточку, блендер. Растопите сливочное масло.
Совет: разморозьте фило максимально деликатно. Для этого достаньте его из морозилки и положите на ночь на полку в холодильник.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Кедровые орехи поджарьте на сухой горячей сковороде, затем измельчите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
Кедровые орехи достаточно жирные, поэтому нет необходимости добавлять при жарке масло. Их важно поджаривать на маленьком огне и постоянно помешивать. Или орехи можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте хрустящие трубочки. Смажьте лист фило растопленным маслом. Накройте другим листом и снова смажьте маслом. Повторите это еще с двумя листами. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите. Разрежьте тесто сначала пополам, а затем каждую часть ― на 6 квадратиков. Сверните их в трубочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока работаете с одним листом фило, остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

произвести впечатление

Печенье из фило с кедровыми орехами будет смотреться особенно эффектно, если полить его шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Отлично! Всё получилось по этому рецепту. Жаль, что нет больше фото процесса. Так как не совсем понятно как распределять начинку и как сворачивать (хотелось бы наглядности)
06.12.23 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении