Фило с белым шоколадом

Фило с белым шоколадом

Вкусный и сытный десерт, который непременно понравится юным сладкоежкам. Блины из нежного теста фило с белым шоколадом готовятся довольно просто, что делает возможным совместное приготовление лакомства с детьми. Если следите за фигурой и избегаете сладкого, замените белый шоколад на горький с содержанием какао от 50 до 99%. В таком шоколаде много антиоксидантов и мало сахара, что и делает его диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории469,84кКал
Белки4,79грамм
Жиры21грамм
Углеводы61,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 шт. = 450 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого шоколада возьмите горький с высоким процентом содержания какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Разморозьте тесто фило. Откройте упаковки с белым шоколадом, разломайте его на кусочки. Сахарную пудру смешайте с корицей. Застелите противень пергаментом. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Затем поставьте в нее емкость меньшего размера, положите разломанный на кусочки шоколад. Убавьте огонь до минимума и плавьте шоколад до однородной консистенции. Это займет 20-30 минут. Следите за тем, чтобы кипящая вода касалась дна установленной сверху емкости. Затем остудите шоколад.
Чтобы шоколад плавился быстрее, разломайте его на очень мелкие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блины из фило. Выложите первый лист теста, смажьте его маслом и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Аналогично поступите еще с двумя листами. На третий лист после посыпки нанесите 3 ст. л. шоколада и равномерно размажьте их по коржу. Сложите блин по бокам и сверните в трубочку. Сделайте еще пять таких блинов, смажьте их маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блины из фило с белым шоколадом сахарной пудрой и подайте с чашкой ароматного свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении