Фило с горьким шоколадом

Фило с горьким шоколадом

Из теста фило можно приготовить много полезных сладостей. Одна из них — блинчики с горьким шоколадом. Шоколад помогает противостоять стрессам, неврозам, депрессиям. При условии, что продукт качественный. В его составе дожно быть только какао-тертое, какао-масло и сахар. Содержание какао не менее 60%. От покупки товара с какао-порошком следует отказаться. Возьмите плитку с блестящей поверхностью, которая при надломе звенит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории470,29кКал
Белки7,38грамм
Жиры24,24грамм
Углеводы52,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
5 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру замените натуральным медом, приобретенным у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Горький шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В растопленный шоколад добавьте тхину и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В миске отдельной смешайте сахарную пудру и корицу.

Шаг 2

Сформуйте блинчики из фило с горьким шоколадом. Четыре листа фило сложите друг на друга, пересыпая их смесью корицы и сахарной пудры. На поверхность верхнего нанесите слой шоколада. Повторите процедуру с оставшимися листами теста.

Шаг 3

Испеките блинчики. Сверните фило с начинкой в рулет, разложите на противне, поставьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут.

произвести впечатление

Блинчики из фило с горьким шоколадом выложите на сервировочную тарелку, оформите сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении