12 сентября 2021
Фило с замороженными ягодами

Фило с замороженными ягодами

Основой рациона греков были блюда из теста фило, особенно среди бедняков. Они готовили фило, начиняя его остатками других блюд. Тесто раскатывали так тонко, что приходилось накрывать его влажным полотенцем от пересыхания. Тем более, нельзя было работать с тестом с кольцами или браслетами на руках, они могли разрушить его нежнейшую структуру. Сегодня чаще покупают готовое фило, избегая трудоемкого процесса приготовления. Его легко найти в магазинах и приготовить вкусный десерт с ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,9кКал
Белки2,39грамм
Жиры31,01грамм
Углеводы27,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Разморозьте тесто фило в упаковке, чтобы не допустить пересыхания. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте пирог с замороженной смородиной. Выложите лист фило на стол, тщательно смажьте его растительным маслом. Уложите поверх него второй лист и также смажьте маслом. Проделайте эту процедуру с третьим и четвертым листами. Смешайте крахмал с сахаром. Равномерно присыпьте смесью верхний лист теста. Выложите поверх замороженные ягоды смородины, делая небольшой отступ от краев — верхнего, нижнего и левого и значительный — от правого края. Загните свободные края сверху и снизу, заверните рулет слева направо.

Шаг 2

Запеките штрудель. Застелите противень пергаментом. Выложите на него получившийся рулет. Смажьте сверху маслом и сделайте на поверхности множество дырочек, чтобы пар выходил через них, а тесто не трескалось. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Достав штрудель из духовки, накройте его фольгой, а сверху полотенцем, дайте постоять и остыть в таком виде, чтобы не допустить пересыхания блюда.

произвести впечатление

Подавайте штрудель из фило с замороженными ягодами, присыпав его сахарной пудрой и молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении