20 сентября 2021
Фило с сушеной вишней

Фило с сушеной вишней

Во время выпечки пирог из теста фило с сушеной вишней источает яркий ягодный аромат, а готовая выпечка выглядит очень аппетитно. Вишня высушивается на свежем воздухе под действием солнечного света, из нее не удаляют косточки и сушат до полного испарения влаги. Сухофрукт сохраняет все полезные свойства свежего. На вид высушенные ягоды вишни выглядят сморщенными, сухими, мякоть ягод имеет натуральный темно-бордовый цвет. Плоды обладают сладким с легкой кислинкой вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,03кКал
Белки2,71грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 250 г
2 стакан = 300 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество калорий можно уменьшить, если вместо сахара в рецепте использовать натуральные подсластители: например, эритрит или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню ополосните и залейте теплой водой на 10 минут. Затем переложите в дуршлаг, дайте воде стечь и слегка отожмите вишню. Сливочное масло растопите в микроволновке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 1

Уложите слои теста с начинкой. Два листа теста положите на застеленный пленкой или кухонным полотенцем стол, смажьте их тонким слоем маслом. Уложите так еще 8 листов. Последний и предпоследний слой, смазанный маслом, присыпьте сахаром. На середину распределите вишню, отступа от края по 3-5 см. Посыпьте 1 ст. л. сахара и крахмала.

Шаг 2

Сформируйте пирог и отправьте в духовку. Загните края теста к центру, сложите пирог конвертиком, затем смажьте обильным слоем сливочного масла и посыпьте сахаром. Перенесите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Тесто можно завернуть в рулет, завернуть края, помазать маслом и посыпать сахаром.

произвести впечатление

Подавайте пирог с сушеной вишней из теста фило через 10-15 минут после приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Совет: для удобства используйте сито, ситечко для заварки чая или ложку для заваривания чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении