11 декабря 2021
Волованы из слоеного теста с ягодами

Волованы из слоеного теста с ягодами

Волованы — это блюдо французской кухни, которое представляет собой небольшие «корзиночки» из слоеного теста. По своему виду волованы напоминают тарталетки: при выпекании тесто поднимается, образуя небольшую башенку, которую впоследствии заполняют различными начинками. Волованы из слоеного теста — вкусная выпечка, которая дополняется свежими ягодами и медом. Блюдо получается воздушным и очень нежным. Кстати, при желании начинку можно изменить, сделав закуску еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,31кКал
Белки6,02грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы волованы получились не только вкусными, но еще и полезными, приготовьте тесто самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Яйцо промойте, обсушите, после чего отделите белок от желтка. Ягоды для подачи тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленное тесто раскатайте. После этого возьмите стакан или кулинарное кольцо и вырежьте из теста одинаковые по размеру кружочки. Полученные заготовки разделите на 3 части. Одну часть отложите в сторону, а из двух других вырежьте небольшие кружочки, оставляя кольцо.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него кружочки из теста. Сверху выложите кольца — по два кольца на одну заготовку. Будущие волованы смажьте яичным желтком, после чего поставьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые волованы остудите, после чего примните дно. Перед подачей заполните «корзиночки» ягодами, полейте выпечку медом, а после подайте ее к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении