14 декабря 2021
Волованы из слоеного теста в домашних условиях

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

Волованы — это воздушная французская закуска, которая готовится на основе слоеного теста. В основном блюдо имеет форму небольшого круга, однако ее часто меняют, делая прямоугольные, овальные или квадратные волованы. Кроме того, закуску часто дополняют начинкой, которая может меняться в зависимости от личных предпочтений. Волованы из слоеного теста представляют собой несложную и при этом очень нежную закуску. А разнообразить ее вкус поможет мак, добавив приятное ореховое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,53кКал
Белки7,82грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы34,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто приготовьте самостоятельно. Благодаря этому продукт получится натуральнее, а готовое блюдо — вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто предварительно разморозьте. Куриное яйцо хорошо промойте водой, просушите. После этого яйцо разбейте, белок отделите от желтка. Также возьмите противень, пергаментную бумагу и скалку.

Шаг 1

Подготовьте основу. Рабочую поверхность посыпьте мукой. После этого выложите тесто и раскатайте его, чтобы толщина не превышала 5-7 мм. Затем возьмите кулинарное кольцо или стакан и вырежьте из теста 8 одинаковых кружочков. Далее отложите половину заготовок, а у оставшихся вырежьте еще один круг меньшего размера, чтобы получилось кольцо.
чтобы оставшееся тесто не пропало, заморозьте его до следующего раза.

Шаг 2

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите кружочки из теста. На заготовки поместите вырезанные кольца, образуя тем самым бортики. Смажьте волованы яичным белком, а после посыпьте их маком. Отправьте блюдо в разогретую духовку до полного приготовления.

произвести впечатление

Готовые волованы остудите, после чего подайте к столу в качестве легкой закуски. При желании разнообразьте выпечку, добавив в нее начинку в виде ягод, взбитых сливок или творожного крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении