Нежное суфле с малиной

Нежное суфле с малиной

Это рецепт я придумала сама. Последнее время увлеклась блюдами пудинговой текстуры на основе желатина. Десерт лёгкий и воздушный. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,63кКал
Белки4,43грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
5 ч. л. = 40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо катыка можно использовать ряженку. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте разные ягоды и фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде до набухания.

Шаг 2

В чашу блендера влейте катык. Включите вращение, засыпьте сахар.

Шаг 3

Разогрейте желатин до полного растворения, но не кипения.

Шаг 4

Влейте растворенный желатин и продолжайте мешать блендером.

Шаг 5

Перелейте в контейнер, добавьте замороженные ягоды. Сверху посыпьте молотой корицей.

Шаг 6

Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте холодным, нарезав на кусочки или оставив в посуде. Сверху посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении