26 ноября 2021
Треска по-тайски

Треска по-тайски

Этот рецепт получился случайно, но занял достойное место в нашей семье. В наличии были стейки трески и очень мало свободного времени. Решили сымпровизировать и получилось супер. Очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Рязанцева,
читатель и автор Food.ru

Калории69,41кКал
Белки12,62грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Рыбу хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте воду, сметану, пасту том-ям, соль и готовую приправу для рыбы. Рыбу выложите на глубокий противень, налейте соус и оставьте мариноваться на полчаса. Рыба должна быть наполовину в этом соусе.

Шаг 2

Промариновавшуюся рыбу поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 30 минут. Верх рыбы зажаривается, низ тушится. Получается интересный, островатый вкус и нежнейшее, сочное мясо.

произвести впечатление

Подавайте на стол на тарелке с любимым гарниром, полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении