18 декабря 2021
Салат «Царская рыба»

Салат «Царская рыба»

Благодаря двум ингредиентам салата, форели и красной икре, блюдо получается поистине царским. После приготовления этот слоеный салат лучше сразу отправить в холодильник, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше застынет. Блюдо можно подавать целиком и порционно. Форель можно как сразу купить соленой, так и посолить самостоятельно. Рецепт засолки прост — ломтики рыбы присыпать солью и сахаром и оставить при комнатной температуре до нужной степени просола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,82кКал
Белки9,06грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плотную фольгу. Откройте банку с икрой. Вымойте, сварите, остудите и очистите морковь, картошку и яйца. Листья салата для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Натрите на мелкой терке морковку, картошку и яйца. Нарежьте форель на полоски.

Шаг 2

Приготовьте салат. Разложите фольгу и выложите на нее поочередно слой морковки, картошки и яиц, смазывая каждый слой майонезом. С краю получившегося салата выложите кусочки форели, аккуратно сверните блюдо в рулет и отправьте его в холодильник на 6 часов. Затем разверните салат из фольги.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, выложите «Царскую рыбу», украсьте сеточкой из майонеза и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении