26 декабря 2021
Салат «Царский» с курицей классический

Салат «Царский» с курицей классический

Классический «Царский» салат с курицей можно приготовить разными способами — сделать в виде закусочного слоеного торта или смешать ингредиенты в общем салатнике. Индивидуальная подача обычно используется для особых случаев. Согласно традиционному рецепту основой блюда является курица — это могут быть филе или окорочок, отварной или копченый. К мясу часто добавляют грибы, например, шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,29кКал
Белки6,13грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 ст. л. = 17 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Уменьшите количество майонеза или приготовьте домашний соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, яйца и морковь отварите до готовности, остудите. Мясо птицы отделите от кожи и костей. Морковь и яйца почистите. Шампиньоны, огурцы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте грибы с луком. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками, лук нашинкуйте не очень крупно. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные продукты и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени перемешивая. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся продукты. Свежие огурцы и помидоры, вареные морковь и яйца, отварную курицу нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 3

Соедините продукты и завершите приготовление блюда. Обжаренные шампиньоны соедините с нарезанными продуктами, добавьте консервированную кукурузу, приправьте солью, заправьте майонезом.

произвести впечатление

Классический «Царский» салат с курицей оформите веточкой кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении