Салат-рулет с рыбой «Царский»

Салат-рулет с рыбой «Царский»

Минимум продуктов, максимум эстетики и вкуса — кратко о царском салате-рулете с рыбой. Готовится закуска довольно быстро, а выглядит эффектно — идеальное блюдо для новогодней ночи или другого праздника. Рыбу возьмите красную слабосоленую — горбушу, семгу или форель, вид зависит от желания и бюджета. Овощи варите нечищенными, так удается сохранить максимум вкуса и полезных свойств. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Количество последних придется увеличить минимум втрое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,84кКал
Белки7,37грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. Если хотите, чтобы блюдо получилось пикантнее, добавьте в нее небольшое количество горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, картошку и морковь вымойте, по отдельности отварите до готовности, остудите и почистите. Красную рыбу при необходимости очистите от костей и кожи. Зелень для подачи вымойте, обсушите. Укроп измельчите. Приготовьте пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель, морковь и яйца измельчите при помощи терки. Размер ячеек выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Сформируйте салат-рулет. Расстелите пергамент. Слоями выложите продукты, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала распределите морковь, далее — картошку, поверх — яйца. Завершите сборку ломтиками рыбы. Сверните заготовку в плотный рулет, по мере заворачивания аккуратно убирая бумагу.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями. Царский салат-рулет с рыбой разрежьте на порционные кусочки, переложите на зеленую «подложку», присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении