Шоколадные кексы идеальные

Шоколадные кексы идеальные

Всегда хотела уметь готовить идеальные шоколадные кексы и благодаря бабушке исполнила своё желание! Решила поделиться с вами рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории398,48кКал
Белки6,67грамм
Жиры25,26грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад, смешанный со сливочным маслом (его проще изначально нарезать маленькими кубиками).

Шаг 2

К шоколаду с маслом добавьте сахар, после этого тщательно перемешайте миксером.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу миксером.

Шаг 4

Просеяв предварительно муку вместе с разрыхлителем и какао, постепенно введите получившуюся смесь в жидкую массу.

Шаг 5

Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките кексы 15-20 минут (готовность проверяется зубочисткой).

произвести впечатление

Кексы можно дополнительно украсть глазурью, но они и без этого очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара П.
Кексы правда идеальные! Даже брат, которому тяжело угодить в еде, оценил очень высоко) Сверху добавила грецких орехов - получилось пикантно и красиво
27.04.24 в 11:28
Редактор Food.ru
Лия, в шоколадной пасте изначально много ингредиентов, без существенного изменения рецепта заменить на нее шоколад не получится.
19.03.24 в 12:39
Лия
можно вместо топлёного шоколада использовать шоколадную пасту ?
16.03.24 в 19:11
Ольга
Супер рецепт!!! Простой, кексы необыкновенные получаются. Спасибо автору 👍🏻
31.03.22 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении