11 ноября 2021
Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой

Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой

Варенье представляет собой сладкое лакомство, которое готовится путем уваривания целых или измельченных плодов в сахарном сиропе. В качестве основного ингредиента сладкой заготовки могут выступать различные ягоды, фрукты, овощи и цветы, которые в сочетании с пряностями и ароматными добавками приобретают еще более насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Помимо отличных вкусовых качеств варенье содержит полезные элементы, которые благотворно влияют на систему пищеварения и весь организм в целом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории176,2кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы48,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из тыквы несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему овощу с плотной и сладкой мякотью, в которой содержится больше всего полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, снимите с нее кожуру и очистите мякоть от семян.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, переложите овощ в глубокую миску и засыпьте его сахаром. Оставьте тыкву под сахаром на 3 часа, чтобы вытек из тыквы сок.

Шаг 2

По истечении времени переложите тыквенную массу с соком в мультиварку, добавьте лимонный сок и включите режим «Варенье» на один час. По готовности тыквенного варенья разложите его по стерильным банкам и закатайте крышками.

произвести впечатление

Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой подавайте как самостоятельный десерт или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов, рулетов и рогаликов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении