Витаминный компот к столу из ярко-оранжевой тыквы

Витаминный компот к столу из ярко-оранжевой тыквы

Компот представляет собой десертный напиток, приготовленный на основе фруктов или ягод путем их отваривания или стерилизации в сахарном сиропе. Компот готовят из фруктов или ягод одного вида или из их смеси с добавлением к ним сахара, меда и различных пряностей для усиления вкуса и аромата. Компот отлично утоляет жажду, сохраняет цвет и вкус фруктов, а также содержит массу витаминов и минералов, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,38кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из тыквы нес пользу организму и обладал отличным вкусом, отдавайте предпочтение десертным сортам тыквы с хорошим видом и плотной мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для компота ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 30 минут до мягкости овоща. По мере готовности тыквы добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте массу и проварите ее еще примерно 5-7 минут. Готовый компот разлейте по стеклянным банкам и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Витаминный компот к столу из ярко-оранжевой тыквы подавайте в холодном виде, дополнив напиток сладким десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении