4 сентября 2021
Оригинальное тыквенное повидло

Оригинальное тыквенное повидло

Красивое, яркое, оранжевое повидло из тыквы непременно понравится даже тем, кто не любит этот осенний овощ. Его можно заготовить на зиму, а потом лакомиться вкусным, ароматным тыквенным повидлом с чашкой горячего чая. Так же это повидло можно будет использовать в виде начинки для пирожков, пирогов и разнообразных сдобных булочек. Чтобы оттенить сладость тыквы, в состав повидла входит лимонная кислота, это так же послужит консервантом для длительного хранения.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории156,65кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы43,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
550 г
4 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить лимонную кислоту, лимонным, апельсиновым или мандариновым соком. Это придаст повидлу цитрусовую нотку, и оно заиграет новым вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду с толстым дном, весы и блендер. Банки и крышки простерилизуйте. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренней волокнистой части мякоти. Промойте, нарежьте на средние кубики.

Шаг 1

Выложите кусочки тыквы в подготовленную посуду. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Семена, извлеченные из тыквы, не выбрасывайте, они очень полезны. Вы можете просушить их в духовом шкафу, а потом использовать, добавляя в различные салаты.

Шаг 2

Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 5 минут на минимальном огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы масса не пристала ко дну посуды.

Шаг 3

Когда тыква станет мягкой, при помощи блендера, сделайте из нее пюре. Поставьте на минимальный огонь, для того, чтобы масса загустела. Это займет примерно 25 минут. Степень густоты определяйте по своим предпочтениям.

Шаг 4

Горячее повидло, разлейте по банкам, закрутите крышками. Накройте пледом. Оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите повидло в пиалу и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении