Питательный тыквенно-малиновый смузи

Питательный тыквенно-малиновый смузи

Родиной смузи является Америка, там впервые появилось необычное блюдо. Сегодня те, кто следит за питанием, регулярно употребляют смузи. Это напиток, густой по консистенции, чаще всего приготовленный на основе молока или воды, из различных ягод, фруктов или овощей. Сочетания могут быть разные, все зависит от фантазии и целей, которые должен выполнять напиток. Например, осенью актуальным будет смузи из тыквы. А с добавлением малины и меда смузи станет еще и вкусным лакомством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,77кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности, это сделает смузи еще более полезным. Однако, не забывайте, что менее жирные сливки хуже взбиваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте мякоть маленькими кубиками. В смузи можно добавлять и свежую тыкву, а можно предварительно запечь или отварить овощ. Малину промойте, если вы используйте замороженные ягоды, то заранее достаньте их из морозилки.

Шаг 1

В чайнике или кружке заварите зеленый чай, лучше всего использовать крупнолистовой без добавок. Затем остудите немного и процедите. За счет чая можно регулировать густоту напитка.

Шаг 2

В чашу блендера выложите тыкву, к ней добавьте ягоды малины. Далее выложите мед, насыпьте корицу и выжмите лимонный сок. Влейте зеленый чай и разбейте содержимое блендером до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки. В высокие стаканы разлейте смузи, а сверху добавьте сливки.

произвести впечатление

Тыквенно-малиновый смузи лучше подавать в красивых стеклянных стаканах или специально предназначенных для этого кружках. Сверху можно украсить палочкой корицы и ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении