Запеченная дорада с лимоном

Запеченная дорада с лимоном

Очень вкусный и полезный рецепт рыбы дорада, запеченной в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,97кКал
Белки16,08грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 900 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте рыбу. Почистите ножом шелуху, выпотрошите, удалите жабры. Вытрите насухо.

Шаг 2

Натрите рыбу смесью соли и перца внутри и снаружи.
Я использую адыгейскую соль.

Шаг 3

Выдавите сверху на каждую рыбку лимонный сок.

Шаг 4

Внутрь каждой рыбки положите несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза) и дольку лимона.

Шаг 5

Заверните каждую рыбу в фольгу.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Шаг 7

Раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и немного подрумяньте в течении 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте, пока рыбка не остыла. Очень вкусное сочетание с пюре и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении