Плов из свинины и пропаренного риса

Плов из свинины и пропаренного риса

Рецептов плова существует, наверное, тысячи. Только в нашей семье мама, тётя и бабушка готовят его тремя разными способами. Я же поделюсь своим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,39кКал
Белки10,4грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду. Нарежьте мясо. На среднем огне обжарьте мясо. Сначала дождитесь выпаривания сока, потом добавьте подсолнечное масло и зажарьте до румяной корочки.

Шаг 2

Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь. Лук полукольцами или кубиком, морковь брусочками.

Шаг 3

К готовому мясу добавьте овощи, обжарьте лук до золотистого состояния, морковь до мягкости.

Шаг 4

В конце добавьте соль (чуть больше, так как рис заберёт часть), чёрный перец по вкусу и любимые специи к плову.
У меня хмели-сунели, зира, барбарис.

Шаг 5

Далее добавьте стакан пропаренного риса.
Рис не нужно заранее заливать водой.

Шаг 6

Равномерно распределите рис по поверхности мяса и положите чеснок для придания аромата.

Шаг 7

Залейте водой, чтобы полностью покрыть рис. Накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь. Готовьте примерно 20 минут.
Готовность проверяйте лопаткой, вставляя ее в глубь сковороды и немного прокручивая. Если вода испарилась, выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью, огурчиками и помидорчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении